07 марта 2015 г. в 16:07
3
комментария
Десерт «Яблочный трайфл»
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Как сделать трайфл? Мы подскажем, как приготовить очень вкусный десерт яблочный трайфл!
ингредиенты
Трайфл - рецепт
Яблоки
—
6 шт.
Овсяные хлопья
—
100 гр.
Сахарный песок
—
75 гр.
Масло сливочное
—
75 гр.
сливки 30-35%
—
250 гр.
варенье
—
6 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить трайфл? Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем 1 ст. л. сливочного масла, добавляем яблоки, слегка обжариваем минуты 4. Добавляем 1 ст. ложку сахарного песка и готовим еще 3 минуты. Яблоки постоянно помешиваем. Выкладываем в тарелку и охлаждаем.
2. Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком и обжариваем на масле, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета. Пересыпаем в тарелку.
3. Собираем десерт яблочный трайфл: 1 и 3 слои: яблоки (примерно по 1 столовой ложке с горкой)
4. 2 и 4 слои: овсяные хлопья
5. Поливаем десерт вареньем (лучше брать красное и кисленькое). У меня было желе из красной смородины
6. Украшаем трайфл сливками и подаем к столу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0