26 мая 2016 г. в 19:00
15
комментариев
Десерт с клубникой и сливками
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10
Рецепт десерта с клубникой и сливками. Этот десерт может подождать своего часа в холодильнике. Но вот сливки лучше взбить перед подачей.
Десерт «Клубника со сливками»
ингредиенты
Вермут
—
150 мл.
Апельсин. Сок
—
2 шт.
Лимон. Сок
—
2 шт.
Сахарная пудра
—
7 ст.л.
Мята
—
3 стебля
Бисквитное печенье
—
180 гр.
Клубника для украшения
—
600 гр.
Клубничный джем
—
8 ст.л.
Заварной ванильный крем в пакетах
—
2 шт.
Сливки
—
600 мл.
Ванильный экстракт
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте заварной крем для десерта "Клубника со взбитыми сливками" по рецепту на упаковке пакетиков.
2. В небольшом сотейнике соедините вермут, апельсиновый и лимонный сок, 5 ст. л. сахарной пудры, добавьте мяту. Поставьте сотейник на небольшой огонь
и нагрейте до появления пузырьков, но не доводите до кипения.
Снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите смесь в кувшин, удалив мяту.
3. Выложите печенье в неглубокий противень в один слой. Залейте смесью с вермутом, дайте настояться 10 минут.
4. Поместите печенье в глубокий прозрачный салатник или в вазу для десерта. Полейте оставшейся после замачивания жидкостью.
5. Отложите 6–7 крупных ягод клубники, остальные произвольно нарежьте. Смешайте нарезанные ягоды с джемом и выложите поверх печенья. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам и расположите в круг по внутренней кромке вазы срезом наружу, прижмите к стеклу. Затем выложите остывший заварной крем для клубники со сливками.
6. Взбейте 2 ч. л. сахарной пудры со сливками и ванильным экстрактом до получения стойкой массы. Выложите сливки поверх крема. Украсьте клубникой. Десерт с клубникой и сливками готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0