27 июля 2017 г. в 19:00
Десерт "Павлова" с крыжовником и взбитыми сливками
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 4
Знаменитый десерт "Павлова" с воздушными взбитыми сливками внутри хрупкой меренги готовят с добавлением самых разных ягод. У нас "Павлова" – с крыжовником.
ингредиенты
Для меренги:
Сахарный песок
—
400 гр.
Яичные белки
—
7 шт.
Крахмал картофельный
—
1 ст.л.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Для начинки:
Сливки 33% жирности
—
250 гр.
Крыжовник
—
300 гр.
Вода
—
30 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 100 С. Яичные белки комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар и взбить до твердых пиков и полного растворения сахара.
2. Просеять крахмал, влить лимонный сок и аккуратно перемешать.
3. На листе пергамента начертить круг, диаметром 22 см, пергамент перевернуть. Выложить меренгу на пергамент в фомируя бортики и углубление в центре. Выпекать меренгу около 80-90 минут, полностью остудить в выключенной духовке.
4. Крыжовник очистить от хвостиков и плодоножек. 250 г крыжовника поместить в кастрюльку с сахаром и водой и проварить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, стараясь, чтобы крыжовник сохранил форму.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сливки на охлажденную меренгу, сверху выложить проваренный и оставшийся свежий крыжовник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки