20 августа 2020 г. в 14:15
1
комментарий
Дакос — греческий салат с острова Крит
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Греческий салат "Дакос" из меню московского ресторана "Молон Лаве". Если хотите добиться аутентичного вкуса, постарайтесь купить хороший сыр Фета. В интернет-магазине греческих продуктов можно купить сухарики для этого салата - «Паксимади».
ингредиенты
Помидоры свежие
—
800 гр.
Каперсы
—
6 ст.л.
Сухари из ржаного хлеба
—
180 гр.
Масло оливковое
—
120 мл.
Сыр фета
—
250 гр.
Вино белое сухое
—
60 мл.
Орегано сушеный
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухари выложите в пластиковый пакет и раздробите до состояния крупных крошек, используя скалку для теста.
2. Помидоры нарежьте мелким кубиком, фету разомните вилкой.
3. Выложите в салатник раздробленные сухари, полейте белым вином и сбрызните оливковым маслом, перемешайте.
4. Поверх сухарей выложите нарезанные помидоры вместе с выделившимся соком, раскрошенную фету и каперсы, полейте оливковым маслом и посыпьте орегано, украсьте салат оливками.
5. Перед подачей дайте салату настояться 15–20 минут, чтобы сухари успели пропитаться заправкой и соком томатов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0