22 мая 2013 г. в 06:20
Цыплята в медовой глазури с беконом и ягодным соусом
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
ингредиенты
Цыплята корнишоны
—
8 шт.
Чеснок молодой
—
2 головки
Бекон копченый
—
8 кусков
розмарин
—
4 стебля
Мед жидкий
—
6 ст.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Ягоды (смесь)
—
200 гр.
Портвейн
—
75 мл.
Мед или сахар
—
2 ст.л.
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Цыплят натрите солью и перцем, свяжите ножки, смажьте медом (5 ст. л.) и оберните ломтиками бекона. Выложите цыплят на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30–40 минут. Через 20 минут добавьте в противень немного воды и время от времени поливайте птицу соком от запекания.
2. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике обжарьте лук до мягкости, добавьте ягоды и мед, готовьте 5 минут на медленном огне. Влейте вино и выпарьте жидкость наполовину. Добавьте немного сока от запекания, приправьте по вкусу.
Совет: Внутрь цыплят мы положили спелые сливы (без косточек) и изюм. Можно нафаршировать птичек куриной печенью, рисом или кускусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 76 оценок