02 июля 2013 г. в 07:50
Цыпленок тикка-масала
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
В Индии женщины смешивают специи для этого блюда - масалу - сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
ингредиенты
Куриное филе (грудки)
—
500 гр.
Помидоры консервированные кусочками
—
400 гр.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Йогурт натуральный
—
100 мл.
Сливки жирные
—
100 мл.
Чатни из манго
—
2 ст.л.
Паста гарам масала
—
2 ст.л.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Филе грудки нарежьте кусочками. Кинзу нарубите.
2. В большой сковороде с крышкой разогрейте масло. Выложите нашинкованный лук, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут до мягкости.
3. Снимите крышку и добавьте к луку пасту масала, томатное пюре и кусочки курицы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, затем выложите томаты из банки и доведите массу до кипения. Дайте покипеть 8–10 минут до готовности курицы.
4. Добавьте чатни, йогурт и сливки, посолите, если необходимо, прогрейте и снимите с огня. Посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с рисом или с лепешками.
Совет: Гарам масала – смесь специй, используемых в индийской кухне, ее состав отличается в зависимости от региона. В нее обычно входят гвоздика, черный и белый перец, тмин, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян, семена кориандра. В Индии женщины смешивают масалу сами. Готовую лучше купить в магазине индийских специй.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок