30 июля 2017 г. в 09:30
3
комментария
Цветная капуста, запеченная с ветчиной и сыром
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром понравится даже детям!
ингредиенты
Цветная капуста с ветчиной, запеченная в духовке
Окорок копченый (крупные ломтики)
—
4 шт.
Масло подсолнечное
—
1 ч.л.
Капуста цветная
—
450 гр.
Сыр «Ольтермани»
—
75 гр.
Сыр творожный
—
200 гр.
Горчица английская
—
1 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Лук зеленый
—
1 стебель
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
2. Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
3. В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.
4. Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.
5. Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0