03 мая 2015 г. в 21:06
1
комментарий
Cоусы-дипы к овощной тарелке
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Баклажановый соус с орехами
Баклажан крупный
—
1 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Сок лимона
—
2 ст.л.
Грецкие или кедровые орехи
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Творожный соус зеленью
Творог нежирный
—
250 гр.
Зелень (мята, укроп, кинза)
—
1 пучок
Сок лимона
—
1 ст.л.
Лимон (цедра)
—
2 ч.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Соль
—
по вкусу
Свекольный соус с тархуном
Свекла
—
2 шт.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Брынза мягкая
—
150 гр.
Зелень тархуна
—
0.67 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для баклажанового соуса наколите баклажан вилкой и запеките до готовности в духовке или на мангале. В чашу блендера выложите орешки, измельчите в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте вдоль, ложкой извлеките мякоть и выложите в блендер. Добавьте оливковое масло, специи, измельчите до однородности.
2. Для творожного соуса вымойте, обсушите и произвольно нарежьте зелень, выложите в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Измельчите все ингредиенты до однородности. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного оливкового масла, кефира или просто холодной воды .
3. Для свекольного соуса очистите свеклу, выложите в кастрюлю и отварите до готовности. Остудите (воду, в которой варилась свекла, сохраните). Отварную свеклу и зелень произвольно нарежьте, выложите в чашу блендера, добавьте туда же брынзу и оливковое масло и измельчите. Добавьте немного жидкости, в которой варилась свекла, чтобы достичь нужной консистенции соуса. Приправьте по вкусу.
4. Подавайте соусы с нарезанными свежими овощами – морковью, фенхелем, сладким перцем, редисом и сельдереем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0