17 июля 2013 г. в 13:02
Cоус песто с брынзой
Общее время 20 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Отличный соус к запеченным овощам или молодому картофелю.
ингредиенты
Базилик зеленый
—
1 пучок
Орехи кедровые
—
0.5 ст.
Сыр Брынза
—
150 гр.
Масло оливковое
—
0.5 ст.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вымойте базилик и обсушите на полотенце. Оборвите листья с пучка зелени - веточки не понадобятся. Очистите дольки чеснока.
2. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Измельчите в ступке чеснок с щепоткой соли и кедровыми орешками, чтобы не оставалось твердых комочков.
3. Добавьте листья базилика без веточек. Лучше, если листья будут не слишком крупными, иначе соус получится волокнистым.
4. Когда вы поймете, что соуса уже достаточно для ваших нужд, добавьте раскрошенную брынзу. Если вы хотите использовать его как соус-дип, измельчите соус вместе с брынзой до однородной массы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок