21 апреля 2019 г. в 16:00
Cоте с курицей и грибами
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо можете готовить с шампиньонами или с лесными грибами - в зависимости от сезона.
ингредиенты
Мясо курица (грудки с кожей)
—
4 куска
Мука
—
0.25 ст.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Лук репчатый не крупный
—
3 шт.
Грибы
—
500 гр.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Вино сухое красное десертное
—
0.3 ст.
Бульон куриный
—
0.3 ст.
Петрушка нарезанная
—
2 ст.л.
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.
2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 минуты, выложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы и готовьте еще 2–3 минуты.
3. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите до готовности курицы под крышкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 59 оценок