Очень сытный завтрак: рецепт картофельных панкейков
Картофельные панкейки называют также оладьями или драниками. Блюдо готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень сытным и вкусным. У него много разновидностей, мы делимся классическим рецептом оладий с добавлением репчатого лука.
Панкейки готовят из сырого картофеля, иногда добавляется сырой фарш и даже творог. Картошку нужно натереть на крупной или мелкой тёрке и хорошо отжать, чтобы ушёл лишний сок. Возможно, у вас выйдет довольно жидкая масса. Можете добавить немного муки, однако лучше её заменить картофельным крахмалом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Положите на тарелку бумажные полотенца, чтобы впитывалось лишнее масло. Готовые панкейки держите в духовке до подачи на стол.
Если у вас получилось чересчур жидкое тесто, вместо крахмала можно также добавить соду на кончике ножа и яйцо. Однако с яйцами тоже не стоит перебарщивать. Одного яйца достаточно на килограмм картофельной массы.
Картофельное тесто приправляют солью и перцем. Эти специи прекрасно раскрывают натуральный вкус и не перебивают его.
Жарьте панкейки на любом растительном масле. Но не лейте слишком много, они не должны плавать.
Подавайте горячими, прямиком с плиты. Их прекрасно дополнят сметана, кислые ягоды, зелень и свежие овощи.
4.2 58 оценок