Рецепт кесадильи с курицей
Что такое кесадилья и с чем её едят?
Кесадилья – мексиканская закуска, которую очень быстро приготовить. Лепёшки тортильи складывают пополам, поджаривают и наполняют начинкой из курицы или мяса и овощей. Тортильи готовят из пшеничной или кукурузной муки, начинки могут быть довольно разнообразными.
В составе кесадильи важную роль играет сыр. Лучше выбирать тот, который довольно легко плавится и имеет нежную текстуру с ореховыми или островатыми нотками.
История возникновения кесадильи
Первыми готовить кесадилью начали жители Латинской Америки. Они клали в начинку фасоль, кукурузу, помидоры, перец чили и даже кактус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как ещё можно приготовить кесадилью с курицей?
Кесадилью с курицей можно также обжарить на сковороде или во фритюре, пока весь сыр не расплавится.
Разные начинки для кесадильи
При желании можете добавить в кесадилью острую колбаску чоризо, мясной фарш, грибы, картошку, кукурузу и другие ингредиенты. Также вместо курицы можно взять индейку, а сыр чеддер заменить любым полутвёрдым.
С чем подавать кесадилью с курицей?
В качестве гарнира к кесадилье с курицей прекрасно подойдёт овощной салат, соус из авокадо гуакамоле, нежирная сметана или соус сальса.
Чем можно заменить приправу для фахиты в рецепте кесадильи с курицей?
Вместо приправы для фахиты можете замариновать курицу примерно на 30 минут в соке лайма, чили и томатной пасте. Вариаций множество – можете придумать любую подходящую для кесадильи с курицей.
4.1 55 оценок