Чем удивить гостей: рецепт кесадильи с курицей
Кесадилья – мексиканская закуска, которую очень быстро приготовить. Лепёшки тортильи складывают пополам, поджаривают и наполняют начинкой из курицы или мяса и овощей. Тортильи готовят из пшеничной или кукурузной муки, начинки могут быть довольно разнообразными.
В составе кесадильи важную роль играет сыр. Лучше выбирать тот, который довольно легко плавится и имеет нежную текстуру с ореховыми или островатыми нотками.
Первыми готовить кесадилью начали жители Латинской Америки. Они клали в начинку фасоль, кукурузу, помидоры, перец чили и даже кактус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Тортилью можно также обжарить на сковороде или во фритюре, пока весь сыр не расплавится. При желании можете добавить в тортилью острую колбаску чоризо, мясной фарш, грибы, картошку, кукурузу и другие ингредиенты.
В качестве гарнира к тортилье прекрасно подойдёт овощной салат, соус из авокадо гуакамоле, нежирная сметана или соус сальса.
Вместо приправы для фахиты можете замариновать курицу примерно на 30 минут в соке лайма, чили и томатной пасте. Вариаций множество – можете придумать подходящую. Также вместо курицы можно взять индейку, а сыр чеддер заменить любым полутвёрдым.
4.5 41 оценка