02 мая 2018 г. в 10:00
2
комментария
Что на гарнир? Четыре варианта на любой вкус
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8
Красивые и очень вкусные гарниры с овощами к любому горячему блюду.
ингредиенты
Запеченый картофель
Картофель
—
2.5 кг.
Тимьян веточки
—
2 шт.
Сыр натертый
—
3 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Брюссельская капуста с сыром и гранатом
Масло сливочное
—
50 гр.
Лук
—
1 шт.
Брюссельская капуста
—
500 гр.
Сыр с голубой плесенью
—
100 гр.
Зерна граната
—
4 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Овощи под соусом «Бешамель»
Тыква мускатная
—
0.5 шт.
Цукини
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Масло сливочное
—
100 гр.
Мука
—
100 гр.
Вино белое столовое
—
200 мл.
Молоко
—
750 мл.
Горчица сладкая
—
2 ст.л.
Тимьян (веточки)
—
3 шт.
Сухари панировочные
—
50 гр.
Овощи+цитрусовые
Морковь
—
4 шт.
Корень сельдерея
—
0.5 шт.
Корень пастернака (по желанию)
—
3 шт.
Свекла
—
400 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Мандарин
—
3 шт.
Апельсин
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190°С. Картофель очистите, крупно нарежьте, положите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипение на сильном огне. Когда вода закипит, слейте картофель в дуршлаг и остудите.
Влейте масло на противень, выложите картофель в 1 слой, добавьте очищенный и нарезанный чеснок и лавровый лист, посолите по вкусу. Запекайте в течение часа до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
2. Приготовьте овощи под соусом бешамель: тыкву очистите, извлеките семечки и нарежьте мякоть небольшими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кружочками, цукини – кружками. Зелень вымойте и порубите.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку и, постоянно мешая венчиком, обжарьте до легкого золотистого цвета. Продолжая мешать, влейте вино, затем молоко. Варите соус, помешивая, пока он не загустеет и не станет гладким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу, листики тимьяна и соль по вкусу.
Разогрейте духовку до 190°С и смажьте маслом большую форму для выпечки. Выложите на дно формы треть соуса, сверху разложите ломтики овощей, посыпьте половиной зелени. Повторите слои еще раз, закончив соусом. Сверху посыпьте хлебными крошками и натертым сыром.
Закройте форму фольгой
и поставьте запекаться в духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, до легкой золотистой корочки.
3. Разогрейте духовку до 190°С. Овощи очистите, морковь разрежьте на 2 или 4 части вдоль. Корень сельдерея нарежьте брусочками, лук и свеклу – дольками. Мандарины разрежьте на четвертинки, не очищая, апельсин разрежьте на 8 долек.
Выложите овощи на противень, добавьте нарезанные мандарины и апельсин. Смешайте масло и горчицу, перелейте на противень и перемешайте, чтобы овощи и цитру- совые покрылись соусом. Приправьте солью и перцем.
Запекайте чуть больше часа, время от времени перемешивая. По желанию можно заправить уже запеченные овощи соусом винегрет (оливковое масло + горчица + сок лимона).
4. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите капусту 2–5 минут, откиньте на дуршлаг. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук около 5–7 мин., до мягкости. Выложите в сковороду капусту и обжаривайте еще 3 мин., помешивая. Снимите сковороду с огня и перемешайте капусту с сыром, приправьте свежемолотым черным перцем и солью, посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0