18 декабря 2012 г. в 08:56
Чизкейк с гранатовым соусом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Изысканный десерт для праздничного застолья.
ингредиенты
Сыр маскарпоне
—
350 гр.
Гранат
—
1 шт.
Желатин (пластины)
—
3 шт.
Сахар
—
15 гр.
Апельсин (сок и цедра)
—
1 шт.
Ваниль экстракт
—
1 ч.л.
Сахар (пудра)
—
75 гр.
Яйцо (белок)
—
3 шт.
Миндаль рубленый
—
25 гр.
Вишня сушеная
—
25 гр.
Курага
—
25 гр.
Сок гранатовый или клюквенный
—
125 гр.
Печенье миндальное
—
40 гр.
Крахмал кукурузный
—
2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выстелите фольгой прямоугольную форму, чтобы концы выходили за края. Желатин залейте холодной водой. Взбейте маскарпоне с цедрой апельсина, 25 г сахарной пудры и ванилью.
2. Взбейте миксером белки в пену, добавьте оставшуюся пудру, взбейте до густой массы. Порциями добавляйте белки в маскарпоне, перемешивая ложкой.
3. Слегка подогрейте сок в сотейнике. Отожмите желатин и выложите в сок, перемешайте, остудите.
4. Соедините желатиновую массу и маскарпоне, перемешайте. Добавьте миндаль, мелко нарезанные вишню и курагу, раскрошенное печенье.
5. Выложите массу в форму с фольгой, накройте концами фольги, поставьте в холодильник на ночь.
6. На сковороде разогрейте гранатовый сок, всыпьте сахар. Добавьте разведенный в 2 ч. л. холодной воды крахмал, варите до загустения. Дайте соусу остыть, добавьте зерна граната. Чизкейк выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 82 оценки