25 апреля 2019 г. в 10:30
Чизкейк из рикотты с йогуртом
Общее время 16 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Спелая ягоды и нежнейший чизкейк – они буквально созданы друг для друга. Вместо ежевики можно взять первую майскую клубнику или любые другие ягоды.
ингредиенты
Сахарная пудра
—
125 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разъемную форму для выпечки (Ø 20,5 см) выстелите пекарской бумагой
2. Хлопья измельчите в блендере, смешайте с размягченным сливочным маслом и 2 ч. л. сахарной пудры. Выложите получившуюся крошку на дно формы ровным слоем и уплотните ладонью.
3. Разогрейте духовку до 150°. В большой чаше взбейте миксером на низкой скорости рикотту, оставшуюся сахарную пудру, йогурт, муку и яйца – до однородности. Затем добавьте 175 г целых ягод, аккуратно перемешайте ложкой.
4. Переложите сырную массу в форму поверх основы, разровняйте. Выпекайте 1 час 15 минут. Дайте остыть в духовке, затем переставьте в холодильник на 2 часа или ночь. Если на поверхности чизкейка появятся трещинки, не волнуйтесь, их скроют ягоды.
5. Охлажденный чизкейк осторожно извлеките из формы, удалите бумагу и переложите на тарелку. Украсьте оставшейся ежевикой и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 45 оценок