02 июня 2017 г. в 13:00
Чизбургер "Весенний"
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 5
В конце мая и начале июня надо включать в рацион нежные листья одуванчиков, позже они станут грубыми и вместо них можно бдет использовать листья салата, шпинат или рукколу. Если кто-то из семьи не успевает позавтракать дома, бургер можно будет захватить с собой на работу.
ингредиенты
Черемша
—
1 пучок
Листья одуванчика
—
1 пучок
Фарш свиной
—
300 гр.
Сыр мягкий
—
100 гр.
Сыр молочный
—
50 гр.
Помидор
—
1 шт.
Огурец соленый
—
1 шт.
Лук
—
0.2 шт.
Булочки с кунжутом
—
5 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листья одуванчиков содержат много витаминов и пикантную горчинку. Если вам горчинка не нравится, ошпарьте листья кипятком и подождите 5 минут.
2. Приготовьте фарш, измельчив в мясорубке (или отдельно - в блендере, если вы используете готовый фарш) листья черемши.
3. Сформируйте из фарша плотные плоские котлетки и котлетки и обжарьте на разогретой сковороде по 6 минут с каждой стороны.
4. Булочку разрезаем пополам, На нижнюю кладем листья одуванчика, мягкий сыр, ломтик помидора, котлету, сыр, колечки лука, ломтики соленых огурцов, листья одуванчика, Закрываем верхней половинкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок