13 сентября 2020 г. в 06:00
Чикенбургеры по - азиатски
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Соленый арахис добавляет особую этническую нотку этим необычным бургерам.
ингредиенты
Для бургеров:
Мясо курица (филе грудки без кожи)
—
4 шт.
Орехи арахис жареный соленый
—
40 гр.
Лук зеленый
—
3 стебля
Имбирь корень ( 2,5 см)
—
1 шт.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Перец красный жгучий
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Кинза
—
по вкусу
Для подачи:
Хлеб чиабатта
—
4 шт.
Редис
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Соус чили сладкий
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Арахис мелко порубите. Зеленый лук нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Перец разрежьте, удалите семена. Половинки перцев мелко нарежьте. Редис порежьте на кружочки. Кинзу мелко нарубите.
2. Приготовьте фарш из куриных грудок в кухонном комбайне, переложите в большую миску и смешайте с арахисом, луком, имбирем, рыбным соусом, жгучим перцем и кинзой. Хорошо вымесите. Сформуйте 4 котлетки.
3. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте бургеры на среднем огне с двух сторон 14–16 минут.
4. Пока жарятся бургеры, разрежьте чиабатту по горизонтали и подсушите в тостере. Подавайте бургеры на чиабатте с редисом, кинзой и сладким соусом чили.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок