13 марта 2014 г. в 17:04
Черничный пирог
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Когда пирог остынет, украсьте его кремом, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным.
ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное
—
100 гр.
Сахар
—
50 гр.
Мука пшеничная
—
150 гр.
Соль
—
по вкусу
Для начинки:
Белки
—
4 шт.
Сахар
—
150 гр.
Мука миндальная
—
100 гр.
Мука пшеничная
—
50 гр.
Черника свежая
—
300 гр.
Для крема:
Сыр буко
—
200 гр.
Сливки (35%)
—
100 мл.
Варенье черничное
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром и щепоткой соли, засыпьте частями просеянную муку и замесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут
2. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм.
Вырежьте тесто под форму для запекания диаметром 22 см.
3. Распределите тесто равномерно по всей поверхности формы (включая бортики).
4. Соедините белок и сахар, взбейте
до пышной густой массы. Муку пшеничную смешайте с миндальной.
5. Во взбитую белковую массу добавьте муку и вручную при помощи лопатки аккуратно перемешайте. Затем добавьте в массу чернику и перемешайте, равномерного распределяя ингредиенты.
6. Наполните основу черничной массой и разровняйте.
7. Выпекайте в духовке при температуре 160°С 50 минут.
8. Сделайте крем: соедините сыр и сливки. Взбейте массу до образования пышной однородной консистенции. Добавьте черничное варенье и размешайте.
9. Когда пирог остынет, украсьте его кремом, ягодами и сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 39 оценок