23 июля 2014 г. в 05:55
17
комментариев
Черничный джем
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 4

ингредиенты
Черника
—
1 кг.
Сахар
—
0.5 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чернику переберите, удалите листики и веточки, промойте в нескольких водах.
2. Выложите ягоды в посуду для варки варенья, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая и снимая пенку.
3. Варите джем до готовности, примерно 1–1,5 часа. Он должен загустеть и увариться на треть. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0