12 сентября 2020 г. в 10:00
Чечевичная запеканка с курицей
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
Для того чтобы так красиво смять тесто фило, руки надо смочить холодной водой.
ингредиенты
Курица филе
—
3 шт.
Чечевица
—
400 гр.
Тесто фило
—
200 гр.
Лук репчатый
—
3 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
100 мл.
Шпинат
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тесто нарежьте квадратами. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле в большом сотейнике. Как только мясо зарумянится, добавьте нашинкованный кубиками лук и продолжайте обжаривать.
2. Промойте чечевицу и выложите в сотейник с мясом и луком, приправьте, залейте 2 стаканами кипятка, перемешайте и тушите 30 минут под крышкой до выкипания воды.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Шпинат нарежьте и смешайте с чечевицей и филе, выложите в форму, разровняйте.
4. Тесто фило нарежьте, смочите руки холодной водой и, сминая квадратики, выложите на запеканку. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 67 оценок