11 сентября 2013 г. в 10:47
Чаудер с морепродуктами
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Очень вкусным получается чаудер со свежими мидиями в створках. Буквально несколько штук придадут блюду восхитительные аромат и вкус.
ингредиенты
Морепродукты (смесь) свежие или замороженные
—
600 гр.
Сельдерей (корень)
—
550 гр.
Морковь крупная
—
2 шт.
Сельдерей
—
2 стебля
Картофель крупный
—
2 шт.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Тимьян свежий
—
2 стебля
Вода
—
3 ст.
Крахмал
—
2 ст.л.
Молоко жирное
—
1 ст.
Кукуруза (зерна замороженные или консервированные)
—
1 ст.
Петрушка нарезанная
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите корень сельдерея, морковь, картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея нашинкуйте.
2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, выложите все нарезанные овощи, веточки тимьяна, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая.
3. Влейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите овощи 20 минут, периодически помешивая, до готовности.
4. В чаше с молоком растворите крахмал и влейте в суп. Постоянно помешивая, доведите суп до слабого кипения, готовьте 2 минуты до загустения.
5. Добавьте в суп размороженные морепродукты и кукурузу, готовьте 3 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Совет: Рецептов чаудера очень много. В этот суп можно добавить филе рыбы, например, семги, нарезанное небольшими кубиками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 33 оценки