01 июля 2013 г. в 06:41
Чатни с огурцами и яблоками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Пикантный и пряный соус к мясу.

ингредиенты
огурцы
—
200 гр.
Яблоки
—
150 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Сахар коричневый
—
35 гр.
Уксус винный белый
—
70 мл.
Горчичный порошок
—
0.5 ч.л.
Перец белый горошком
—
0.5 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Чили молотый
—
по вкусу
Мята
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Яблоки, лук и огурцы мелко нарежьте, смешайте. Присыпьте солью и оставьте на 30 минут.
2. Соедините уксус с сахаром, горчичным порошком и чили. Посолите. Добавьте мяту и белый перец, дайте покипеть 1–2 минуты. Снимите с огня, слегка остудите, уберите мяту. Положите в сотейник лук, яблоки и огурцы. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Храните в стерильных банках вместе с маринадом. Или подавайте сразу же, удалив лишнюю жидкость.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 38 оценок