14 сентября 2012 г. в 07:15
Чатни из манго
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Подавайте к стейку, курице или отварному рису.
ингредиенты
Манго спелое (мякоть)
—
600 гр.
Чеснок
—
3 зубчика
Сахар коричневый
—
100 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Имбирь тертый корень
—
1.5 ч.л.
Кориандр молотый
—
1.5 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 щепотка
Корица молотая
—
1 щепотка
Куркума
—
1 ч.л.
Уксус яблочный 6%
—
100 мл.
Мята
—
1 ст.л.
Перец чили молотый
—
0.5 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
По желанию:
Орехи (миндаль,пекан,кешью)
—
по вкусу
Перец чили
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок раздавите в прессе. Мяту измельчите. Манго очистите, срежьте всю мякоть вокруг косточки и нарежьте кубиками.
2. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, добавьте имбирь, кориандр, куркуму и другие специи. Быстро обжарьте в течение 20–30 секунд.
3. Выложите манго, сахар, соль, дайте закипеть, влейте уксус, добавьте соль, чили и мяту, размешайте. Убавьте огонь и варите, помешивая, 20–30 минут – до мягкости манго. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
4. Закройте в стерильные банки, храните в холодильнике. При подаче украсьте мелко нарезанным перчиком чили и орешками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 74 оценки