27 ноября 2012 г. в 06:36
Чатни из грейпфрута и клюквы
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Необычный соус к баранине или птице.
ингредиенты
Грейпфрут
—
2 шт.
Клюква
—
350 гр.
Сахар
—
0.75 ст.
Клюква сушеная
—
0.5 ст.
Уксус яблочный
—
2 ст.л.
Кардамон молотый
—
0.25 ч.л.
Гвоздика молотая
—
1 щепотка
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грейпфруты очистите, щедро срезая белую горькую мякоть под кожей. Извлеките ножом дольки из пленок. Нарежьте на кусочки.
2. В сотейнике соедините клюкву, сахар ,уксус, кардамон, гвоздику и соль. Варите на среднем огне, помешивая, пока клюква не начнет лопаться (примерно 5 минут).
3. Снимите с огня, добавьте сушеную клюкву. Дайте остыть, перемешайте с кусочками грейпфрута.
4. Перелейте чатни в банку или контейнер с крышкой, поставьте в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике 5 дней.
5. Совет: Сушеную клюкву в чатни можно заменить сушеной вишней без косточек.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 81 оценка