08 июля 2017 г. в 09:30
Cалат со свининой и нектаринами
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Свиная вырезка
—
450 гр.
Крупные спелые нектарины
—
2 шт.
Мякоть тыквы
—
450 гр.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Молотая паприка
—
1 ст.л.
Коричневый сахар
—
3 ст.л.
Молотый тмин
—
1 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Виски
—
175 мл.
Красная луковица
—
1 шт.
Яблочный уксус
—
2 ст.л.
руккола
—
1 пачка
Чечевица отварная
—
250 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. Нектарины нарежьте дольками, косточки удалите. Мякоть тыквы – кубиками по 1 см. Выложите тыкву в форму для запекания, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, приправьте и запекайте 15 минут.
2. Измельчите чеснок. В небольшой миске смешайте паприку, 1 ст. л. сахара, тмин и чеснок. Cмажьте свиную вырезку оливковым маслом и натрите специями. Выложите на противень и запекайте около 20 минут, до готовности.
3. Для соуса-заправки: влейте в сотейник виски, добавьте оставшийся сахар, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Выложите в сотейник нектарины, перемешайте и готовьте 2 минуты, затем переложите фрукты на тарелку. Соус сохраните.
4. Добавьте в сотейник половину лука и яблочный уксус, дайте настояться 5 минут.
5. В большом салатнике перемешайте запеченную тыкву, чечевицу, рукколу и оставшийся лук, полейте заправкой. Сверху выложите ломтики нектаринов. Подавайте с запеченной вырезкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 35 оценок