10 октября 2020 г. в 14:30
Cалат с авокадо и ароматными вешенками
Общее время 25 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 10 мин
Порции 2
Отличный рецепт салата с грибами: в нем много вкусов – обжаренные с чесноком грибы, чипсы из баклажана, вяленые томаты и соус с азиатскими нотками
ингредиенты
Соус хойсин
—
300 гр.
Авокадо (очень спелое)
—
1 шт.
Грибы вешенки
—
200 гр.
Чеснок (зубцы)
—
3 шт.
Для соуса
Фундук (очищенный)
—
10 гр.
Масло оливковое
—
100 мл.
Семена тыква
—
1 ст.л.
Семена подсолнечника
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте тонкими слайсами по 0,3 мм. Зубчик чеснока очищаем от кожуры раздавите плоской стороной ножа.
2. Обжарьте вешенки на оливковом масле с чесноком и тимьяном.
3. Вяленые томаты нарежьте крупными сегментами.
4. Чтобы приготовить чипсы из баклажанов, наредьте их тонкими слайсами посолите, поперчите и поставьте в духовку на 160 С в режиме конвекции, примерно минут 7-10 – они должны подрумяниться и подсушиться.
5. Семечки и орехи раздробите в ступке или в блендере в импульсном режиме. Для соуса смешайте оливковое масло с соусом хойсин, добавьте мелко раздробленные семена тыквы, подсолнечника и ореха фундук, взбейте соус венчиком до однородной массы.
6. Салатные листья заправьте соусом, смешайте с вялеными томатами, сверху шапкой выложите обжаренные вешенки, добавьте ломтики авокадо и запеченных баклажанов.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки