13 августа 2015 г. в 17:51
8
комментариев
Cалат «Цезарь»
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Куриная грудка (запеченная)
—
500 гр.
Бекон копченый
—
8 шт.
Чиабатта
—
175 гр.
Салат Ромэн
—
1 пучок
Пармезан (натереть в виде стружки)
—
40 гр.
Для заправки:
Анчоусы филе
—
2 шт.
Пармезан
—
25 гр.
Цедра одного лимона
—
1 шт.
Йогурт натуральный
—
3 ст.л.
оливковое масло
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Черный перец (свежемолотый)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета, переложите на салфетку.
2. На той же сковороде подрумяньте нарезанный хлеб до золотистой корочки.
3. Запеченную куриную грудку нарежьте кубиками.
4. Для заправки: мелко порежьте анчоусы, натрите пармезан и цедру лимона на мелкой терке. Смешайте и слегка взбейте оливковое масло, йогурт, соль и перец, добавьте анчоусы, натертый пармезан и цедру, перемешайте до однородной массы. Если заправка слишком густая, добавьте 1 ст. л. горячей воды.
5. Салат вымойте, обсушите, крупно нарежьте. Смешайте в миске нарезанный салат, куриную грудку, бекон, анчоусы,
поджаренные кубики чиабатты, полейте заправкой.
6. Подавайте салат на стол, посыпав стружкой пармезана.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0