26 сентября 2020 г. в 16:00
2
комментария
Быстрый ужин: индейка с овощами в сковороде
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Стир-фрай - традиционная для азиатской кухни техника быстрого обжаривания ингредиентов блюда в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. Не стоит обжаривать овощи до мягкости - они должны оставаться чуть хрустящими, а мясо жарьте до готовности, постоянно помешивая - оно останется сочным. Можно подать это блюдо с лапшой или отварным рисом.
ингредиенты
Филе индейки или утиной грудки
—
400 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Горошек в стручках (или зеленая фасоль)
—
150 гр.
Корень имбиря
—
50 гр.
Перец красный острый
—
1 шт.
Кинза свежая
—
1 пучок
Соус соевый
—
50 мл.
Корица молотая
—
0.5 ст.л.
Гвоздика молотая
—
0.5 ч.л.
Семена фенхеля
—
0.5 ч.л.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.
2. Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.
3. Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.
4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.
5. Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0