28 декабря 2012 г. в 06:05
Быстрый соус стир-фрай
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Соус приятно оттенит вкус мяса и овощей.
ингредиенты
Соус соевый
—
0.5 ст.
Бульон куриный
—
0.5 ст.
Сахар коричневый
—
0.25 ст.
Уксус рисовый
—
1.5 ст.л.
Масло кунжутное
—
1 ст.л.
Соус чили острый
—
1 ч.л.
Крахмал кукурузный
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Вода
—
3 ст.л.
Имбирь тертый
—
1 ч.л.
Чеснок тертый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите имбирь и чеснок в сотейник, обжарьте на масле 30 секунд, помешивая.
2. Смешайте соевый соус, бульон, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло и соус чили. Добавьте смесь к имбирю с чесноком, готовьте 3 минуты. Разведите крахмал в воде.
3. Влейте разведенный крахмал, кипятите минуту, помешивая, до загустения. Посыпьте кунжутом. Держите в холодильнике.
ПОДХОДИТ ДЛЯ: любой комбинации мяса и овощей. Просто обжарьте их в растительном масле и добавьте соус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок