27 мая 2013 г. в 09:47
Быстрый плов из курицы
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Чтобы сэкономить время, сварите рис и курицу заранее. Вам останется только обжарить овощи и соединить все в сковороде вместе с приправами.
ингредиенты
Мясо куриное (филе бедра без кости)
—
6 шт.
Рис быстрого приготовления в пакетиках
—
500 гр.
Горошек зеленый
—
150 гр.
Шпинат молодой
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Паста карри
—
1 ст.л.
Чатни из манго
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Приправа для плова
—
по вкусу
Миндаль лепестки
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте нашинкованный лук на среднем огне, 5 минут. Смешайте лук с пастой карри и готовьте 1 минуту.
2. Добавьте в сковороду нарезанное филе бедер и жарьте 8 минут, налейте 1–2 ст. л. воды, чтобы не пригорело.
3. Выложите к филе рис, горошек, налейте 450 мл воды и готовьте 3–5 минут до мягкости риса.
4. В конце добавьте молодой шпинат, приправы для плова, чатни и лепестки миндаля. Подавайте с оставшимся чатни.
Совет: Чтобы сэкономить время, сварите рис и курицу заранее. Вам останется только обжарить овощи и соединить все в сковороде вместе с приправами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 86 оценок