Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и – вуаля! – перед вами полноценное горячее блюдо!
1.Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
2.Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
3.Залейте ветчину 50–100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
4.Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.5 30 оценок