07 ноября 2020 г. в 16:00
Быстрое «ризотто» с кускусом и ветчиной
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Хорошее ризотто готовится долго. Но мы меняем рис на кускус, который достаточно заварить кипятком, добавляем сливочный сыр и оливковое масло, немного ветчины и зеленого горошка, и – вуаля! – перед вами полноценное горячее блюдо!
ингредиенты
Кускус
—
250 гр.
Горошек зеленый с/м
—
150 гр.
Бульон куриный
—
1 ст.
Пармезан натертый
—
4 ст.л.
Для подачи:
Сливочны сыр чесночный
—
170 гр.
Ветчина
—
125 гр.
Масло оливковое extra virgin
—
2 ст.л.
Побеги зеленого горошка
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вскипятите чайник. В небольшой кастрюле смешайте кускус с заморо- женным горошком и раскрошенным бульонным кубиком. Влейте 400 мл кипящей воды, слегка перемешайте и закройте крышкой на 1 минуту.
2. Затем добавьте сливочный сыр и пармезан, оставьте на несколько минут.
3. Залейте ветчину 50–100 мл кипящей воды, затем смешайте с кускусом, приправьте по вкусу.
4. Разложите «ризотто» по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном, украсьте побегами зеленого горошка и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 30 оценок