13 марта 2014 г. в 16:08
Буженина в горчичном маринаде
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8
Подавайте на большом блюде: гарнир с бужениной, нарезанной на кусочки.
ингредиенты
Шейка свиная (или карбонад)
—
1 кг.
Горчица дижонская
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Чеснок
—
5 зубчиков
Для гарнира:
Беби-картофель
—
1 кг.
Помидоры черри
—
150 гр.
Горошек стручковый
—
100 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Розмарин (веточки)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Измельчите чеснок. Мясо промойте, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите, посыпьте чесноком, натрите горчицей и плотно заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 5–6 часов (мясо лучше мариновать заранее, а не в день приготовления, можно мариновать 24 часа – мясо будет только сочнее и вкуснее).
2. Запекайте в разогретой духовке при 200°С 1,5–2 часа (в зависимости от духовки), удалив фольгу.
3. Приготовьте гарнир: отварите в подсоленной воде промытый картофель в мундире до готовности. Откиньте его на дуршлаг. В сотейнике разогрейте масло, обжарьте картофель, 5 минут, добавив чеснок, помидорки черри, розмарин и горошек. Подавайте на большом блюде вместе с бужениной, нарезанной на кусочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 42 оценки