02 июля 2013 г. в 08:02
Буррито
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Это блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей на стол.
ингредиенты
Мясо говядина постная (фарш)
—
500 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Лук репчатый
—
1 шт.
Рис длиннозерный
—
250 гр.
Кукуруза сладкая консервированная
—
200 гр.
паприка
—
1 ч.л.
Кориандр сушеный
—
2 ч.л.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Лепешки тортильяс
—
4 шт.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Для сервироваки:
Пюре из красной фасоли
—
по вкусу
Соус гуакомоле
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Сыр чеддер тертый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло на сковороде и пассеруйте лук 10 минут, затем добавьте чеснок, жарьте 1 минуту.
2. Выложите мясной фарш, жарьте, перемешивая, 8–10 минут до коричневого цвета. Посыпьте фарш паприкой и кориандром, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатное пюре и готовьте еще 1 минуту. Выложите рис, кукурузу, влейте 0,5 стакана воды и жарьте 10 минут, до готовности риса.
3. Намажьте подогретую лепешку пюре из фасоли, соусом гуакамоле, сметаной, выложите мясную начинку, посыпьте тертым сыром чеддер и сверните рулетом. Подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 32 оценки