20 мая 2013 г. в 12:10
Бургеры из говядины с чечевицей
Общее время 35 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Мясо говядина (постный фарш)
—
200 гр.
Чечевица отварная
—
170 гр.
Хлеб черный
—
40 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Петрушка
—
1 пучок
Смесь сушеной зелени для фарша
—
1 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец свежемолотый
—
по вкусу
Для подачи:
Хлеб черный
—
4 куска
Салат зеленый
—
по вкусу
Помидор
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте крупно. Петрушку мелко порубите.
2. Хлеб измельчите в блендере, переложите в миску.
3. Лук и петрушку также измельчите, добавьте чечевицу, фарш, сушеную зелень, специи, снова перемешайте в комбайне.
4. Переложите готовый фарш в миску с хлебной крошкой, добавьте яйцо и горчицу, хорошо перемешайте вилкой. Сформуйте 4 котлеты.
5. В сковороде нагрейте масло и обжарьте бургеры 15 минут с обеих сторон до готовности.
6. Подсушите в тостере хлеб (тосты), выложите на каждый зеленый салат, ломтики помидора и бургеры. Подавайте горячими с ложечкой горчицы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок