11 марта 2022 г. в 11:45
2
комментария
Бургер со свининой
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Отличный вариант обеда или ужина.
ингредиенты
Для соуса:
Майонез легкий
—
3 ст.л.
Паста томатная
—
2 ч.л.
Сок лимона
—
2 ч.л.
паприка
—
0.75 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец черный молотый
—
по вкусу
Для бургеров:
Колбаса копченая с перцем (чоризо)
—
75 гр.
Фарш свиной
—
450 гр.
Зелень петрушки нарезанная
—
3 ст.л.
Лук-шалот измельченный
—
2 ст.л.
Зира
—
1 ч.л.
Булочки бриош
—
4 шт.
Сыр полутвердый (чеддер) - ломтики
—
4 шт.
Листья салата латук или фризе
—
4 шт.
Лук зеленый (вместе с белой частью), нарезанный
—
8 стеблей
Масло оливковое
—
1 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок пропустите через пресс. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния.
2. Колбасу нарежьте кружочками и измельчите чоризо в блендере, выложите в чашу. Добавьте фарш, петрушку, шалот, зиру и соль, тщательно перемешайте. Сформуйте 4 толстые котлетки, охладите.
3. На разогретом гриле сначала подрумяньте половинки булочек (1–2 минуты), выложите их на блюдо, затем – зеленый лук, сбрызнув его оливковым маслом. Потом жарьте мясные котлеты по 5 минут с каждой стороны, в конце накройте их ломтиками чеддера и дайте сыру слегка расплавиться.
4. Смажьте половинки булочек соусом, сверху выложите котлету с сыром, салат и стебли зеленого лука, накройте вторыми половинками. Оставшийся соус подайте в соуснике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0