08 августа 2014 г. в 19:06
Бургер с сыром Грюер
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Булочка для гамбургеров
—
4 шт.
Салат латук
—
4 стебля
Сыр грюйер
—
25 гр.
Фарш говяжий
—
400 гр.
Сахар
—
1 ч.л.
Шампиньоны
—
125 гр.
Лук красный (большой)
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Петрушка
—
1/2 пучка
Майонез легкий
—
0.3 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В небольшой чаше перемешайте майонез, рубленую петрушку, чеснок, 1/4 ч. л. черного молотого перца.
2. Грибы нарежьте. Очищенную луковицу разрежьте пополам, нашинкуйте полукольцами. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом 3 минуты, добавьте грибы, полстакана воды, сахар, щепотку соли. Накройте крышкой, тушите 5–7 минут до готовности грибов.
3. Мясной фарш посолите, поперчите, перемешайте. Сделайте из фарша
4 круглых бургера толщиной 2–3 см. Обжарьте на гриле 7 минут, перевернув один раз.
4. Выложите на каждую котлетку по 1 ст. л. луково-грибной массы, посыпьте тертым сыром, жарьте еще минуту до расплавления сыра.
5. Булочки разрежьте пополам. Натрите сыр. Подрумяньте половинки булочек, затем смажьте их чесночным майонезом и соберите бургеры: выложите мясо, луково-грибную начинку с сыром и листики салата на нижнюю половинку булочки. Накройте второй половинкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 32 оценки