10 марта 2017 г. в 07:00
2
комментария
Бургер с котлеткой из лосося
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Привыкли к мясным бургерам? Попробуйте новый вариант – с сочной котлеткой из филе лосося, нежными ломтиками авокадо и рукколой. И купите свежую чиабатту в пекарне вместо булочки – с ней вкуснее!
ингредиенты
Чиабатта (или булочки для бургеров)
—
2 шт.
Авокадо спелый
—
1 шт.
руккола
—
100 гр.
Для котлеток:
Лосось филе без кожи
—
500 гр.
Сухари панировочные
—
0.5 ст.
Соус
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук зеленый (стебли)
—
3 шт.
Петрушка свежая нарезанная
—
1 ст.
Для соуса айоли:
майонез
—
4 ст.л.
Чеснок (зубчики)
—
1 шт.
Цедра лимона натертая
—
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кухонном комбайне измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте филе лосося, снова измельчите в импульсном режиме (не стоит добиваться полной однородности), переложите в миску, смешайте с панировочными сухарями, хреном, яйцом, приправьте и перемешайте.
2. Сформируйте 4 котлеты и обжарьте их в антипригарной сковороде на среднем огне до готовности.
3. Приготовьте соус айоли, смешав майонез, измельченный зубчик чеснока и цедру лимона.
4. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками.
5. Выложите котлетки на половинки булочек, добавьте соус, ломтики авокадо и рукколу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0