27 сентября 2012 г. в 09:18
Бургер по-итальянски
Общее время 40 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 25 мин
Порции 4
Внутри этих необычных бургеров скрывается расплавленный сыр.
ингредиенты
Мясо говядина (фарш)
—
500 гр.
Помидоры вяленые
—
50 гр.
Сыр моцарелла
—
125 гр.
Чиабатта
—
4 шт.
соус песто
—
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
1.5 ст.л.
Орехи кедровые (жареные)
—
25 гр.
руккола
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помидоры мелко нарежьте. Булочки чиабатты разрежьте пополам.
2. В большой миске смешайте фарш, помидоры и песто, щедро приправьте свежемолотым черным перцем (соль дадут вяленые помидоры). Разделите полученный фарш на 4 части. Возьмите одну и распластайте на ладони в тонкую лепешку, сверху положите ломтик моцареллы и заверните внутрь свободные края лепешки, формуя круглую плоскую котлету (сыр должен полностью оказаться внутри). Повторите с оставшимися порциями фарша и сыром.
3. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте котлеты в течение 15 минут с обеих сторон до готовности.
4. Подсушите в тостере чиабатту и подайте на ней бургеры, положив сверху рукколу и посыпав кедровыми орехами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 95 оценок