17 декабря 2013 г. в 09:52
Бургер
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
При желании приправьте ваш бургер соусом барбекю.
ингредиенты
Мясо говядина постная
—
600 гр.
Мясо говядина жирная (пашина)
—
300 гр.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Лук пассерованный
—
100 гр.
Вода
—
100 мл.
Булочки для гамбургеров
—
4 шт.
Помидоры крупные
—
2 шт.
Огурцы маринованные (для сэндвичей)
—
4 шт.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Салат романо или айсберг (листья)
—
по вкусу
Майонез или кетчуп
—
по вкусу
Соус барбекю
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец.
2. Фарш вымесите и сделайте 4 бургера по 250 г руками или с помощью кулинарного кольца. Обжарьте бургеры на гриле или на сковороде. Не пережарьте – мясо должно быть сочным. Булочку также подсушите на гриле или на сковороде.
3. Салат нарежьте полосками, помидоры – кружками, огурцы – тонкими ломтиками, красный лук – кольцами. Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите по желанию кетчуп, майонез или соус барбекю. Затем кольца лука, бургер, маринованные огурчики, помидорчики и салат. Накройте второй половиной булочки.
Совет: Можно также добавить к майонезу кетчуп по вкусу, горчицу и мелко нарезанные маринованные огурчики – получится простой соус, который можно также добавить в гамбургер. Либо приправьте ваш бургер соусом барбекю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 39 оценок