13 июня 2017 г. в 19:00
Булочки с корицей из пресного теста
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Тесто, из которого мы готовим булочки, можно использовать для пиццы, лепешек с начинкой и постных блюд.
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
3 ст.
Сахар
—
1.5 ст.л.
Дрожжи
—
1 ч.л.
Вода теплая
—
1 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Сазар коричневый
—
4 ст.л.
Корица молотая
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: смешайте в чаше кухонного комбайна с насадкой для приготовления теста (или просто в большой миске) 3 стакана муки, 1,5 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Включите комбайн и постепенно добавьте 1 стакан + 2 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Готовьте, пока тесто на примет форму шара.
2. Переложите тесто в смазанную маслом миску и хорошо вымесите руками в течение 1 минуты. Готовое тесто поместите в контейнер с крышкой и оставьте в теплом месте подходить на 30-40 минут.
3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт пласт толщиной 0,5 см. смажьте тесто 3 ст.л. растопленного сливочного масла, равномерно посыпьте коричневым сахаром и молотой корицей.
4. Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника, затем разрежьте на 9–10 равных частей. Переложите рулетики на выстеленный пергаментом противень, смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке 20 мин., прикрыв кулинарным пергаментом. Затем удалите пергамент и выпекайте еще 10–15 мин.
6. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру с молоком до консистенции сметаны. Покройте глазурью готовые булочки и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.4 34 оценки