09 февраля 2017 г. в 19:00
2
комментария
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Общее время 2 часа
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 30 мин
Порции 12
Чудесный ароматные домашние булочки с корицей к завтраку.
ингредиенты
Масло растительное
—
2 ст.л.
Молоко
—
1 ст.
Сахарный песок
—
0.5 ст.
Яйца
—
2 шт.
Дрожжи сухие
—
6 гр.
Соль
—
1 ч.л.
Масло сливочное растопленное
—
0.25 ст.
Мука пшеничная
—
4.2 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Корица молотая
—
2 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра
—
0.33 ст.
Сыр сливочный
—
100 гр.
Масло сливочное
—
3 ст.л.
Молоко
—
1 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Соедините в большоий миске растительное масло, молоко, сахар, яйца, дрожжи, соль и 1/4 ст. растопленного сливочного масла. Добавьте муку и замесите тесто. Переложите тесто на присыпанный мукой стол (тесто будет очень липким) и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости добавьте муку.
2. Сформируйте из теста шар, верните в миску и оставьте подходить на 1 час.
3. Смажьте маслом сковороду или форму для духовки. Тесто раскатайте в прямоугольник 20х12 см, смажьте 2 ст.л. сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром и корицеий. Скатайте тесто в плотный рулет, заворачивая с длинной стороны. Разрежьте рулет на 12 частей.
4. Выложите кусочки рулета в форму, снова накройте пленкой и полотенцем и дайте подойти во второий раз.
5. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 30 мин.
6. Для глазури: взбейте все ингредиенты до однородной массы. Смажьте глазурью немного остывшие булочки и подавайте на стол теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0