28 февраля 2013 г. в 05:55
Брускетта с ветчиной и моцареллой
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Такие бутерброды с артишоками уместно подать на ланч.
ингредиенты
Чиабатта
—
4 куска
Моцарелла
—
70 гр.
Ветчина пармская в нарезке
—
40 гр.
Артишоки обжаренные консервированные
—
75 гр.
Мед жидкий
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Уксус бальзамический
—
1 ч.л.
Базилик
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 8 минут, до легкого подрумянивания.
2. Моцареллу нарежьте на небольшие кусочки, полоски ветчины – на 2–3 части, артишоки – на ломтики.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и перец по вкусу.
4. Выложите ломтики хлеба на тарелку, украсьте моцареллой, ветчиной и артишоками, сбрызните заправкой, посыпьте базиликом и, если нужно, приправьте черным молотым перцем. Подавайте немедленно.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 88 оценок