23 января 2017 г. в 19:00
2
комментария
Бриошь с ветчиной и сыром
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Привычный рецепт сладкой булки бриоши превратился в закусочную выпечку с расплавленным сыром внутри. Настоящее украшение стола!
ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания
—
500 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие
—
10 гр.
Яйцо среднее
—
5 шт.
Молоко теплое 3,5%
—
175 мл.
Сыр моцарелла (шарики по 125 г)
—
2 шт.
Масло сливочное комнатной температуры
—
250 гр.
Ветчина (ломтики)
—
10 шт.
Сыр Пармезан
—
0.3 ст.
Базилик (листья)
—
по вкусу
Масло растительное для смазывания
—
по вкусу
Соль
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого. Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности. Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.
2. Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
3. Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной. Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.
4. Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы. Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.
5. Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном. Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.
7. Переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте бриошь теплой или остывшей.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0