25 февраля 2015 г. в 17:49
5
комментариев
Брауни со свеклой и имбирем
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
Давайте поэкспериментируем с шоколадным тестом и проверим новый рецепт вкусного шоколадного брауни!
ингредиенты
Шоколадный брауни - пошаговый рецепт
Масло сливочное
—
100 гр.
Шоколад темный 70% какао
—
225 гр.
Яйца крупные
—
3 шт.
Сахар светло-коричневый
—
200 гр.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Мука
—
150 гр.
Какао-порошок
—
50 гр.
Разрыхлитель
—
1 ч.л.
Свекла отварная
—
250 гр.
Корень имбиря
—
50 гр.
Для глазури:
Сахарная пудра
—
50 гр.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить шоколадный брауни? Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом на водяной бане, перемешайте. Остудите в течение 20 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для запекания со стороной 20 см, с бортиками.
3. Корень имбиря и свеклу очистите, затем натрите на терке. Смешайте яйца с коричневым сахаром и ванилью в большой миске около 5 минут. Добавьте муку, какао, разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте в тесто натертый имбирь, свеклу и растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
4. Готовим шоколадный брауни: переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте 35 минут, затем остудите и нарежьте на квадраты.
5. Смешайте сахарную пудру с соком лимона веником, полейте брауни глазурью, дайте ей немного подсохнуть, затем подавайте. Шоколадный брауни с какао готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0