25 февраля 2015 г. в 16:16
Брауни с темным пивом
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12
Темное пиво придает этому шоколадному десерту замечательный глубокий вкус.
ингредиенты
Брауни на темном пиве
Сливочное масло
—
75 гр.
Шоколад темный 70% какао
—
225 гр.
Пиво темное (например Guinness)
—
200 мл.
Сахар коричневый
—
300 гр.
Яйца (среднего размера)
—
3 шт.
Мука
—
100 гр.
Для глазури:
Сливочный сыр (без добавок)
—
300 гр.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°C Слегка смажьте маслом и застелите пергаментом квадратную форму со стороной 20,5 см.
2. Шоколад раздробите и растопите вместе со сливочным маслом в кастрюле с толстым дном на слабом огне, перемешайте до однородности. Снимите с огня и дайте немного остыть.
3. Смешайте яйца венчиком, добавьте коричневый сахар и муку. Соедините яичную и шоколадную смеси, хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки.
4. Выпекайте брауни на пиве в течение 25-30 минут. Остудите в форме.
5. Приготовьте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, смажьте брауни на пиве в форме, затем нарежьте на квадратики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 44 оценки