27 декабря 2012 г. в 07:45
Брауни с карамелью
Общее время 2 часа 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 2 часа
Порции 6
Эти пирожные готовить достаточно просто. Главное дать время для застывания карамели - 2 часа.
ингредиенты
Шоколад темный 60%
—
175 гр.
Шоколад молочный
—
50 гр.
Масло сливочное
—
6 ст.л.
Соль
—
1 щепотка
Сахар
—
1.5 ст.
Ваниль экстракт
—
1 ч.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Крахмал
—
3 ст.л.
Какао-порошок несладкий
—
1 ст.л.
Миндаль жареный рубленый
—
1.5 ст.
Вода
—
0.5 ст.
Патока
—
1 ст.л.
Сливки жирные
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстелите фольгой, смажьте растительным маслом.
2. В сотейнике соедините поломанный шоколад, 4 ст. л. сливочного масла, щепотку соли, поставьте на средний огонь, растопите, помешивая.
3. Снимите с огня, добавьте 0,75 стакана сахара, ваниль. По одному вбейте яйца, смешайте до однородности. Добавьте крахмал и какао, помешайте, чтобы тесто начало отставать от стенок. Добавьте 1 стакан рубленого миндаля.
4. Выложите тесто в форму. Выпекайте 25 минут. Остудите в форме.
5. В другой емкости соедините воду, 0,75 стакана сахара, патоку, щепотку соли. Поставьте на огонь и готовьте 9–12 минут, помешивая, до растворения сахара и темного цвета.
6. Снимите с огня, влейте сливки и перемешайте, добавьте 2 ст. л. сливочного масла и орехи. Вылейте карамель на остывший брауни, дайте застыть, 2 часа, нарежьте на квадратики.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок