12 декабря 2016 г. в 08:00
6
комментариев
Брауни с имбирем, орехами и медом
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Сердцевинка брауни с шоколадом и орехами должна оставаться чуточку влажной.
ингредиенты
Рецепт брауни с орехами
Шоколад
—
250 гр.
Масло сливочное
—
250 гр.
Яйцо
—
5 шт.
Сахар темный
—
350 гр.
ром
—
1 ст.л.
Мука
—
150 гр.
Орехи
—
125 гр.
Цукаты из имбиря
—
60 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180°С. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20х30 см
2. В большой огнеупорной миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите шоколад и сливочное масло. Когда они полностью растают, снимите кастрюлю с огня и дайте слегка остыть.
3. В отдельной большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в бледную пышную пену – около 5 минут. Добавьте растопленный шоколад с маслом и ром (по желанию), взбейте еще раз до однородности.
4. Просейте в получившуюся смесь
муку, перемешайте металлической
ложкой. Добавьте орехи и цукаты,
перемешайте и перелейте тесто в
подготовленную форму. Выпекайте 30–35 брауни с орехами минут, пока поверхность не станет плотной, но при проверке деревянной палочкой середина
должна оставаться влажной.
5. Достаньте брауни из духовки,
остудите в форме, затем нарежьте
квадратами и посыпьте сахарной
пудрой. Подавайте шоколадный брауни с орехами теплым.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0