18 февраля 2014 г. в 05:34
Брандада из сардин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Рыбно-картофельный паштет, который подают на кусочках хлеба.
ингредиенты
Картофель
—
250 гр.
Сардины консервированные (в масле)
—
5 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Молоко
—
60 мл.
Масло оливковое
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для сервировки:
Томаты
—
по вкусу
Багет или кростини
—
по вкусу
Анчоусы
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите картофель в кожуре, воду
слейте, дайте картофелю немного
остыть. Очистите, выложите в чашу,
разомните.
2. Сардины разделайте на филе, удалив кости, и разомните вилкой или блендером. Соедините с картофелем, перемешайте до однородности.
3. Чеснок порубите. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте молоко и доведите до кипения. Вылейте в картофельную массу, перемешайте, добавьте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и перцем, снова перемешайте до консистенции однородной пасты.
4. Для сервировки нарежьте помидоры ломтиками и слегка обжарьте на оливковом масле. Выложите брандаду на кусочки хлеба или на кростини. Украсьте помидорами и анчоусами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 46 оценок