12 декабря 2013 г. в 12:40
Борщ украинский с пампушками
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 4
Борщ может быть также вегетарианский или на курином бульоне.
ингредиенты
Мясо говядина
—
500 гр.
Картофель
—
300 гр.
капуста свежая
—
200 гр.
Перец болгарский
—
0.5 шт.
Свекла
—
180 гр.
Томатная паста
—
80 гр.
Помидор спелый без кожицы
—
1 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Морковь
—
2 шт.
Сало топленое или растительное масло
—
по вкусу
Пастернак или петрушка (корень)
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Специи
—
по вкусу
Для чесночной заправки:
Масло растительное или вода
—
по вкусу
Чеснок измельченный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Для пампушек:
Мука
—
400 гр.
Вода
—
140 мл.
Сахар
—
20 гр.
Дрожжи
—
12 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сварите говяжий бульон. Мясо выньте, нарежьте кубиками и отложите, бульон процедите.
2. Приготовьте заправки. Нарежьте тонкой соломкой лук, морковь, свеклу и коренья. Пассеруйте на растительном масле или топленом сале лук и коренья, добавьте немного бульона и потушите. Отдельно так же приготовьте свеклу с томатом, добавив немного яблочного уксуса, сахара и бульона. Заправки соедините и тушите вместе 3 минуты.
3. В кипящий бульон выложите крупно нарезанный картофель, дайте закипеть, затем добавьте нашинкованные капусту, болгарский перец и заправку. Приправьте по вкусу и варите до готовности овощей. Добавьте кусочки мяса, посыпьте зеленью и подавайте с пампушками и сметаной.
4. Для пампушек разведите в миске дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, ложку растительного масла, всыпьте муку и замесите тесто. Дайте подняться 2 раза. Обмакнув ладони в масло, сформируйте шарики размером с грецкий орех. На смазанный маслом противень выложите пампушки, смажьте яйцом или маслом и выпекайте 15–20 минут при 200 градусах. Горячие пампушки полейте заправкой из чеснока, соли, воды или масла.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 43 оценки